kreditstroy (kreditstroy) wrote,
kreditstroy
kreditstroy

Универсальные асбестоцементные трубы

асбестоцементные трубыКто-то возразит, а что такого универсального: трубы - они и есть трубы. Традиционно мы используем асбестоцементные трубы (они же хризолитцементные) в системах водоснабжения и канализации. Однако нередко можно увидеть эти трубы и в качестве дымоходов или мусоропроводов, и при прокладке телефонных или оптиволоконных систем, и при возведении заборов или ограждений в качестве опорных столбов. Но и это еще не все.

Асбестоцементные трубы оказывается можно эффективно использовать при строительстве столбчатого фундамента, где они выполняют роль своеобразной опалубки и защитного покрытия фундаментных столбов.

Практика показала, что такие фундаменты не подвержены гниению, деформации, пожароустойчивы и долговечны. Кроме того столбчатые фундаменты с трубами - самый дешевый и простой вариант возведения основы будущего дома.

На первом этапе подготавливются отверстия в грунте глубиной 60 - 70 см под будущие столбы с последующей трамбовкой и засыпкой гравием. Далее нарезаются равными частями по 100 - 120 см трубы и устанавливаются вертикально в подготовленные скважины. Внутрь труб аккуратно размещается железная арматура и все это заливается бетонной смесью. Фундамент готов к использованию.

Tags: асбестоцементные трубы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments